«НТК Интурист»: «Часть туристов полетит в Анталью на Turkish Airlines»

«НТК Интурист»: «Часть туристов полетит в Анталью на Turkish Airlines» - отзывы

Руководство компании «НТК Интурист» прокомментировало порталу TourDom.ru ситуацию с отменой программы на рейсах Atlas Global из Петербурга в Анталью. «Перевозчик нам сообщил, что не сможет выполнить своих обязательств. Полёты должны были начаться еще 27 апреля, всё это время мы ждали, когда Atlas Global решит свои технические проблемы. Несколько раз приходилось сдвигать сроки и оперативно находить альтернативу на российском рынке. Часть программы выполняла авиакомпания «Россия», часть – «Ямал». В пик сезона дефицит провозных емкостей всё больше, найти свободные борта уже не удается», –  рассказал директор по продажам туроператора Сергей Толчин 8 июня.

По его словам, компания будет производить возврат средств по ранее забронированным турам в полном объеме, без удержания ФПР. У туристов также есть возможность перебронировать услуги по наземному обслуживанию, купив авиабилеты самостоятельно. Сергей Толчин добавил, что на данный момент у туроператора есть подтверждение на выполнение одного рейса в неделю авиакомпанией Turkish Airlines. Также ведутся переговоры о дополнительных рейсах. На Atlas Global собирались возить туристов ежедневно. Таким образом, этим предложением сможет воспользоваться лишь 1/7 клиентов. 

Как сообщил редакции порталу TourDom.ru источник, знакомый с ситуацией, программа на Atlas Global не состоялась из-за того, что перевозчик не смог получить допусков на полеты в Санкт-Петербург. Причина в том, что заявок иностранных авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Россию оказалось больше, чем запросов от наших перевозчиков. Обещания же Росавиации разрешить зарубежным авиакомпаниям совершать чартерные рейсы по заказу российских туроператоров пока так и остались лишь намерениями. 

По словам наблюдателей, эта ситуация станет очередным ударом по репутации туристического рынка в глазах потребителей.

Оставьте отзыв