Новый куратор туризма поручил проверить задержку в Тунисе

Новый куратор туризма поручил проверить задержку в Тунисе - отзывы

В ситуации с задержкой чартера в Тунисе следует разобраться, были ли нарушены права туристов. Такое поручение дал Ростуризму министр экономического развития РФ Максим Орешкин вечером 26 сентября. «У нас опять неприятная история с туристами, самолет которых был задержан в Тунисе. Я дал поручение Ростуризму провести проверку этого случая. Необходимо разобраться, были ли нарушены права туристов, были ли выполнены обязательства авиакомпании и туроператора. Абсолютно недопустимо, чтобы проблемы и риски организаторов турпоездок перекладывались на людей», – приводит его слова пресс-служба ведомства.

Напомним, речь идёт о задержке рейса NordWind Airlines – перевозчик перенёс вылет в Москву с 25 на 26 сентября, отправив в Джербу два резервных борта взамен воздушного судна, у которого выявили техническую неисправность. Следует отметить, что инцидент официально прокомментировали в Ростуризме ранее. «По информации туроператора, в отношении пассажиров были соблюдены все правила, установленные на случай задержки рейса, в том числе в части обеспечения питьевой водой и питанием. Туристам было предложено размещение в отеле на время ожидания резервных бортов, однако не все согласились покинуть аэропорт», – говорится в сообщении регулятора.

Наблюдатели отмечают, что это поручение г-на Орешкина стало одним из первых после того, как сферу туризма переподчинили Минэкономразвития. И добавляют, что далеко не каждая задержка чартерного рейса становится поводом для публикации комментария на сайте Ростуризма. По их оценкам, это говорит о повышенном внимании властей к подобным сбоям в расписании перевозчиков. «Будем дальше развивать работу отрасли таким образом, чтобы минимизировать такие неприятные ситуации для людей», – заключил Максим Орешкин.

Оставьте отзыв