«Натали Турс» рассчитывает на поддержку других туроператоров

«Натали Турс» рассчитывает на поддержку других туроператоров - отзывы

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв заявил журналистам 4 июля, что половина всех туристов, находящихся за рубежом, уже вывезена. Оставшиеся 300–400 человек вернутся домой к концу текущей недели. Последние чартерные рейсы доставят отдыхающих на выходных – из Барселоны и Римини. Проблема, по его словам, только в Турции, где не у всех есть обратные билеты. Сейчас туроператор решает этот вопрос.

Также глава «Натали Турс» рассказал о том, какие механизмы рассматриваются в компании по расчету с туристами. Например те, кто не хочет отказываться от поездки, смогут воспользоваться ею, если самостоятельно оплатят проживание. По возвращении они смогут обратиться в компанию за компенсацией. Если турист намерен получить все деньги за тур, он может написать заявление на имя компании и передать его через своего турагента. Однако сроки, когда деньги будут возвращены клиентам, названы не были.

Владимир Воробьёв сообщил, что сейчас разрабатываются также и другие варианты. Например, вполне возможно, что его компанию поддержат туроператоры. Как именно и на каких условиях – решится в четверг на совещании в ассоциации «Турпомощь». По его предположению, они смогут оказать услуги тем туристам, у которых готовы визы и выписаны авиабилеты на регулярные рейсы.

Кроме того, руководитель «Натали Турс» рассказал о договоренностях, которых удалось достичь с турагентскими сетями. Розничные объединения смогут покрыть текущие расходы по своим клиентам, а взамен туроператор предоставит им услуги на ту же сумму следующим летом. Но сети потребовали от туроператора гарантий: пока у «Натали Турс» не наладятся отношения с принимающими компаниями за рубежом,никаких оплат не будет.

Впрочем, как раз в этом и проблема – пока туроператору не удалось «полюбовно» договориться с DMC. 50% из 125 партнеров компании отказались с ней сотрудничать в понедельник, 2 июля, отреагировав на негативный информационный фон о состоянии туроператора. Однако, по словам Владимира Воробьева, ситуация исправляется.

Оставьте отзыв