Начало круизов между Сочи и Крымом вновь отложено – из-за пожара

Начало круизов между Сочи и Крымом вновь отложено – из-за пожара - отзывы

Продажи круизов на лайнере «Князь Владимир» временно приостановлены. Все рейсы, ранее запланированные на май, отменены. Об этом 7 мая проинформировала пресс-служба «Черноморских круизов», оператора круизной линии Сочи – Севастополь. Комментарий в компании дали предельно краткий: «В связи с технической неисправностью на судне».

Между тем, как стало известно, в ночь с субботы на воскресенье на борту лайнера вспыхнул пожар. «Масло попало на двигатель, и он загорелся. Это произошло из-за обрыва масляной трубы. Были эвакуированы 243 человека», – цитируют начальника Сочинского гарнизона пожарной охраны МЧС России Алексея Колодко федеральные СМИ. Отправиться в первый рейс в этом году «Князь Владимир» должен был как раз в минувшее воскресенье, 6 мая.

Добавим, что изначально возобновить круизное сообщение между Сочи и Крымом планировали 29 апреля, но старт пришлось отложить на неделю. Туристам, уже купившим билеты, тогда предложили перенести поездку на более поздний срок либо вернуть деньги.

«Сейчас мы занимаемся оповещением всех клиентов об отмене майских рейсов теплохода и производим возврат средств за путёвки, приобретённые на эти даты», – комментируют ситуацию в компании «Инфофлот» – генеральном агенте по продаже черноморских круизов на этом теплоходе.

В компании «Черноморские круизы» не смогли дать оперативного ответа на вопрос, сколько всего было продано путевок на отмененные рейсы. Однако известно, что еще в конце марта отправиться из Сочи в Крым по морю в новом сезоне собиралось 3,5 тыс. человек. Таким образом, можно предположить, что загрузка первых рейсов тоже была неплохой. Впрочем теперь, по словам представителей туристической розницы, ситуация может измениться. Турагенты предполагают, что приостановка продаж свидетельствует о том, что пока неизвестно, когда смогут справиться с последствиями пожара. Вряд ли такой информационный фон привлечет новых клиентов, считают на рынке.

Оставьте отзыв