На туррынке оценили последствия сбоя в визовом центре Испании

На туррынке оценили последствия сбоя в визовом центре Испании - отзывы

Визовый центр Испании BLS в Москве временно закрыт в связи с непредвиденными обстоятельствами. Сообщение об этом появилось в 2 часа дня 13 ноября на официальном сайте организации.

Как сообщил источник РБК в центральном аппарате МВД, в визовом центре проводятся обыски, сотрудники правоохранительных органов проверяют визовую документацию. По неофициальным данным, в организации ведутся проверки по ранее выданным визам.

Впрочем, уже через час федеральные СМИ опубликовали информацию о том, что двери офиса BLS в Москве снова открыты. И внутрь запускают посетителей, которые были записаны на период времени с 09:00 до 15:00. Таким образом, сбой в работе центра продолжался полдня.

Нештатная ситуация не отразится на вылетах туристов, уверены представители туроператоров. Этому способствует и тот факт, что сезон на направлении уже позади. В июле при аналогичных обстоятельствах проблем было бы на порядок больше.

«Мы не получали официального уведомления от визового центра о форс-мажоре. На наших туристах случившееся не отразится», –  рассказала Лариса Аханова, PR-директор TEZ TOUR.

По словам начальника визового отдела по странам Евросоюза туроператора «Библио-Глобус» Марии Богомоловой, приостановка работы визового центра может привести к некоторой задержке выдачи части виз, но вряд ли она приведет к сбоям на рынке. Как правило, документы путешественники оформляют заранее. «У нас не было сегодня подачи документов и проблем с визовым центром у нас нет», – сообщила она TourDom.ru.

Оставьте отзыв