На рынке появились предложения по аннулированным броням «Натали Турс»

На рынке появились предложения по аннулированным броням «Натали Турс» - отзывы

После того как накануне выходных стало известно об отмене чартерных программ «Натали Турс», у некоторых компаний появились предложения для тех туристов, отдых которых сорвался. В частности, объявление для туристической розницы сделал TUI. Туроператор сообщил, что «готов увеличить полетную программу, расширить квоты номеров в отелях». Компания акцентирует внимание агентств на пакетных турах в Испанию с вылетами в ближайшие дни. И обещает «специальные условия и гибкий график оплаты». Как пояснила ведущий менеджер по связям с общественностью Татьяна Коршунова, под специальными условиями имеется в виду повышенная комиссия. По ее словам, объемы продаж по этой акции сейчас оценить сложно. «Возможно, часть туристов изменит свои планы», – заметила она.

Сообщение о возможности перебронировать заявки «по отмененным рейсам стороннего туроператора» появилось и на сайте Space Travel. Агентствам обещают +3 % к базовой комиссии. Компания даже объявила о готовности работать в этот уикенд в штатном режиме. Однако, как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru гендиректор Space Travel Артур Мурадян, воспользовались предложением немногие. «У нас никаких завышенных ожиданий и не было – рассчитывали на тех, кто чётко настроен улететь. За них боремся с отелями – чтобы восстановили брони, трансферы. Это кажется, что тут все легко, но по факту работы с такими заявками очень много», – сказал он. Эксперт добавил: на данный момент ощущение такое, что около половины всех агентов «Натали Турс» заняло выжидательную позицию – рассчитывают, что все ещё как-то решится.

Соответственно, и представители розницы оценивают
эти предложения по-разному. Одни дистрибьюторы склонны расценивать акции
исключительно как пиар запустивших их туроператоров. Другие не соглашаются: «Все
равно же аннулированные туры уже не состоятся, и есть туристы, которые готовы
повторно оплатить, – мы передали им заверения г-на Воробьева в том, что
средства вернут в течение 10 дней. Поэтому предложения TUI и Space Travel вполне уместны. Другое дело, что одной только повышенной комиссией в
этом случае не обойтись. Цена у этих компаний другая, мы не можем навязывать
клиентам их предложения – сейчас, чтобы избежать еще больших потерь, стараемся
максимально выполнять все требования туристов», – рассказали в одном из турагентств. 

Оставьте отзыв