На Мальдивах отменили режим чрезвычайного положения

На Мальдивах отменили режим чрезвычайного положения - отзывы

Президент Мальдивской Республики Абдулла Ямин в четверг, 22 марта, прекратил действие режима чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном сегодня на сайте главы государства. Напомним, режим ЧП был введён на Мальдивах 5 февраля в связи с угрозой национальной безопасности.

Политическая ситуация в республике обострилась в конце января, когда правительство страны приостановило работу парламента и приказало армии противодействовать любым попыткам Верховного суда объявить импичмент действующему президенту Мальдив. Посольство РФ рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в страну. Впрочем, как и заверяли власти республики в начале февраля, ограничения не затронули туристического сектора.

По словам участников рынка, затишье в продажах на этом направлении наблюдалось только в первые два дня после объявления чрезвычайного положения, но до аннуляций туров дело не дошло, а затем темпы бронирования восстановились. «На отдыхе туристов эта ситуация не отразилась – были только рекомендации не посещать экскурсий в столице страны – городе Мале, которые носили временный характер. Сейчас туры на Мальдивы продаются хорошо, высоким спросом пользуются путешествия на майские праздники», – рассказала корреспонденту TourDom.ru заместитель гендиректора туроператора «Мальдивианы» Санта Шевченко.

Оставьте отзыв