На майские праздники российские туристы возвращаются в Прагу

На майские праздники российские туристы возвращаются в Прагу - отзывы

В этом году, как и в прошлом, большинство российских туристов выбирает российские города для отдыха на майские праздники. Однако увеличивается интерес и к европейским направлениям, в частности, к Праге. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru рассказали в туроператорских и билетных компаниях 4 марта.

По данным Biletix, столица Чехии возглавила топ-5 самых популярных выездных направлений на продолжительные майские каникулы – при том, что в прошлом году ее вовсе не было в этом списке. А прошлогодний лидер, Стамбул, опустился на второе место. За ним следуют Тбилиси, Париж и Тель-Авив. Чехия входит в пятерку лидеров и по данным Ozon.Travel. Компанию ей составляют Италия, Германия и Грузия. В Aviasales также отметили, что туристы в этом году обратили пристальное внимание на Прагу, которой не было в списке лидеров в прошлом году. Популярность столицы Чехии у самостоятельных туристов эксперты объясняют бюджетностью направления. Даже несмотря на то, что средний чек на авиабилет на зарубежные направления вырос на четверть — до 15,9 тыс. рублей.

Туроператоры, в свою очередь, тоже отмечают рост спроса на Прагу. Так, по словам Натальи Галицкой, генерального директора компании «Амиго-Турс», в прошлом году продажи чешского столицы на майские праздники демонстрировали слабые показатели. Вероятнее всего, спрос тогда просел из-за Турции, которая оттянула на себя туристов с самых разных направлений. В этом году, по ее словам, ситуация выравнивается и объемы бронирований восстанавливаются.

Схожее мнение выразил и Сергей Великаданов, генеральный
директор компании «Амиго С»: «Признаться, мы рассчитывали на худшие результаты,
но рады, что наши опасения не оправдались». Эксперт добавил, что в этом году
отельеры Чехии совсем незначительно подняли цены. Это стало еще одним фактором,
положительно повлиявшим на спрос.

Оставьте отзыв