На курортах Турции – тропические ливни

На курортах Турции – тропические ливни - отзывы

Сегодня, 16 июня, в Турции идут сильные дожди. Об этом сообщают туристы в социальных сетях, публикуя красноречивые видео, на которых струи воды обрушиваются на землю, а шквалистый ветер постоянно меняет направление.

По данным Gismeteo.ru, в Анталье сейчас гроза, столбик термометра опустился до 24 градусов тепла (по ощущениям  +17). По прогнозам синоптиков, грозы и проливные дожди на турецких курортах продлятся до конца следующей недели – пятницы, 22 июня, однако потеплеет до 27 градусов. Аналогичная погода наблюдается в Даламане и Аланье.

Погода стала причиной и сдвигов в расписании рейсов в Турцию. Как рассказала корреспонденту одна из пассажиров рейса Onurair из Москвы в Анталью, который должен был вылететь еще в пятницу вечером, ее семье пришлось провести почти всю ночь в аэропорту, так как вовремя не мог вылететь борт из Антальи. По словам представителей авиакомпании, аэропорт не давал разрешения на взлет из-за сильных дождей. Подобные задержки наблюдались у многих других авиакомпаний.

В субботу массовые сбои в расписании продолжились, как следует из данных электронных табло аэропортов Антальи и Москвы. Однако глобальных среди них нет. В аэропорту Антальи, например, на момент написания новости ни один рейс не отправляется вовремя, но среднее время задержки составляет 2,5–3 часа.

Рейс Atlas Global KK6905, который должен был приземлиться в московском аэропорту 16 июня в 11:15, опоздал более чем на 6 часов. Соответственно, задержан и обратный вылет – пока на 8 часов. Время отправления рейса Pegas Fly EO 1801, запланированное на 19:40, перенесли на 23:10. Во Внуково борт FV5855 авиакомпании «Россия» из Москвы в Анталью задержан с 15:10 до 20:00, а обратный FV5858 – отменен.

Оставьте отзыв