На каких курортах Красной Поляны сезон заканчивается в апреле?

На каких курортах Красной Поляны сезон заканчивается в апреле? - отзывы

Зима сдает свои позиции, и мы решили выяснить, когда заканчивается сезон на горнолыжных курортах Красной Поляны. В «Газпроме» сообщили, что трассу «Лаура» закроют для катания 8 апреля (в прошлом году последние лыжники уехали оттуда примерно в то же время). А вот «Альпика» будет работать еще до конца месяца. «Новинка этого сезона – «Альпика» – может еще принимать гостей благодаря своему географическому расположению – на северном склоне трассы начинаются с отметки 2 256 м», – уточнила менеджер по PR и рекламе курорта «Газпром» Екатерина Черненко. По словам представителя центра, со снегом и загрузкой гостиниц на «Альпике» сейчас всё хорошо.

По расписанию, как в прошлом году, закончится сезон и в «Роза Хуторе» – 22 апреля. В данный момент там проходит масштабное мероприятие и курорт загружен под завязку, отмечает менеджер по коммуникациям Антон Морозов.

Немного сократились сроки официально разрешенного катания по сравнению с прошлогодними только в «Горки Городе». Вместо 24 мая горнолыжные трассы закроются 13 мая. «С 14 мая у нас начнутся регламентные работы на канатных дорогах курорта. Таким образом, уже в первых числах июня мы откроемся в экскурсионном режиме на летний сезон», – комментирует начальник PR-отдела Ксения Петрова.

По мнению наблюдателей, раннее закрытие «Горки Города» может быть связано и с тем, что ближе к весне в горах Сочи была не самая снежная погода. Большинство трасс, согласно информации, регулярно публикуемой на официальной странице в ВК, в последние дни закрыто.

Оставьте отзыв