«Музенидис Трэвел» отменил чартерную цепочку из Саратова в Салоники

«Музенидис Трэвел» отменил чартерную цепочку из Саратова в Салоники - отзывы

Туроператор «Музенидис Трэвел» отменил полетную программу из Саратова в Салоники (Греция) с 3 июня по 7 октября 2018 года. Об этом 5 мая сообщает пресс-служба «Саратовских авиалиний», на бортах которых  должны были выполняться рейсы.

Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru генеральный директор туроператора Александр Цандекиди, такое решение было принято в связи с продолжающейся неопределенностью с разрешением на выполнение полетов «Саратовскими авиалиниями». Кроме того, негативный информационный фон вокруг перевозчика оказал влияние на продажи туров.

«Мы тянули до последнего и верили, что программа состоится. Обычно по состоянию на конец мая мы уже продавали 60 % полетной программы. Сейчас продано всего 20 % в связи с неопределенностью с перевозкой. Работать в убыток мы не можем, как и рисковать комфортом пассажиров, на случай если нам придется в последний момент их пересаживать на другие авиалинии», – подчеркнул Цандекиди. Он пояснил, что заменить перевозчика в случае с Саратовом не представляется возможным, так как новый аэропорт еще не достроен, а старый не может принимать аэробусы Ellinair. 

В качестве альтернативы туристам, уже купившим туры, предлагаются вылеты из Москвы, Воронежа и Волгограда либо полный возврат денежных средств.

Напомним, после крушения лайнера Ан-148 «Саратовских авиалиний» Ространснадзор приостановил эксплуатацию лайнеров такого типа, а перевозчику ограничили действие сертификата эксплуатанта. По мнению наблюдателей, пока речь о приостановке деятельности авиакомпании не идет. 

Туроператор «НТК Интурист», также зафрахтовавший борта «Саратовских авиалиний» для полетов в Турцию, Сочи и Крым, пока не собирается отменять свои программы. 

Оставьте отзыв