Многократная виза в США подорожает почти вдвое

Многократная виза в США подорожает почти вдвое - отзывы

Россияне с 1 января 2019 года будут платить дополнительный сбор за выдачу многократной визы для деловых или туристических поездок в США. Об этом сообщается на сайте посольства и консульств США в России.

Стоимость однократной визы на срок до одного года остается прежней — 160 долларов. А вот для получения многократной, рассчитанной на три года, теперь придется доплатить еще143 доллара. Таким образом, ее цена составит 303 доллара (20690 руб. по текущему курсу). В посольстве указывают, что Россия взимает такой же сбор с американских туристов для получения аналогичных въездных документов.


Также изменения коснутся повторной подачи заявления на получение многократной визы без прохождения процедуры собеседования. С Нового года этот механизм работать не будет – всем придется заново записываться на встречу либо довольствоваться разрешением на въезд на год.

На рынке воспринимают решение посольства США как очередной барьер для получения виз россиянами. Напомним, что проблемы с выдачей документов начались еще летом прошлого года. В этом году трудности были как раз в основном с записью на собеседование первичных заявителей. Многие россияне в итоге оформляли визы через Армению, Грузию, Азербайджан и Прибалтийские государства. Некоторое улучшение ситуации наблюдалось в октябре этого года, когда министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкла Йодера предложил провести РФ «дружеские соревнования» по числу выданных виз и обещал в следующем году обогнать Россию. По словам наблюдателей, теперь американской дипмиссии будет сложно «выиграть».

Оставьте отзыв