Минтранс: все туристы «Жемчужной Реки» вернутся до конца недели

Минтранс: все туристы «Жемчужной Реки» вернутся до конца недели - отзывы

Туристы, отдыхающие на Хайнане по путевкам «Жемчужной Реки», вернутся в Россию до конца этой недели. Согласно графику планового вывоза, с 11 по 14 декабря клиенты туроператора должны вылететь в Уфу, Самару, Санкт-Петербург, Хабаровск и Челябинск. Об этом сообщили в Минтрансе по итогам состоявшегося 10 декабря совещания.

«Причиной сложившейся ситуации стало неисполнение туроператором своих обязательств перед авиакомпанией «ИрАэро», а именно возникновение финансовой задолженности по оплате рейсов. В свою очередь, авиаперевозчик располагает полной технической возможностью для вывоза туристов, разработан оптимальный график рейсов», – отметили в Минтрансе. В ведомстве пояснили, что по расписанию – 8 декабря – не смогли улететь в Казань 368 туристов. Их обеспечили питанием и проживанием в отелях. Планируется, что пассажиры этого рейса вылетят во вторник, 11 декабря.

Помимо казанского рейса 11 декабря будут вывезены 279 пассажиров в Челябинск, 12 декабря рейс с 365 пассажирами вылетит в Самару, и в этот же день 265 человек планируется доставить в Санкт-Петербург. В Хабаровск 13 декабря вернутся 44 человека, а 14 декабря доставят оставшихся 360 пассажиров в Челябинск.

Добавим, помимо авиакомпании «ИрАэро» вывозные рейсы осуществляет и другой перевозчик, с которым сотрудничает туроператор, – «Алроса».

Оставьте отзыв