МИД: в декабре утроится срок безвизовой поездки на Кубу

МИД: в декабре утроится срок безвизовой поездки на Кубу - отзывы

С 21 декабря российские туристы смогут отдыхать на Кубе без визы до 90 дней. Сообщение об этом появилось 16 ноября на сайте МИД России.

Стоит отметить, что соглашение между правительствами РФ и Кубы об условиях отказа от визовых формальностей было подписано еще 22 мая 2018 года. Оно предусматривает увеличение срока безвизового режима поездок с 30 до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда. Вероятно, ведомство решило напомнить об этом за месяц до вступления в силу новых правил.

На рынке организованного туризма эти изменения не скажутся. Зато самостоятельных туристов можно поздравить: теперь греться на кубинских пляжах, не задумываясь о визе, можно всю зиму. Тем же, кому и 90 дней окажется мало, МИД напоминает:

«Граждане, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 календарных дней или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда».

Оставьте отзыв