Менеджеры турфирм высказали свое отношение к нелегальным схемам

Менеджеры турфирм высказали свое отношение к нелегальным схемам - отзывы

Как бы вы стали действовать, если бы получили от руководителя компании распоряжение участвовать в «серой» финансовой схеме – принимать наличные или деньги на карту от агентов? На такой вопрос предложил ответить своей аудитории онлайн-журнал HotLine.travel по следам истории с арестами сотрудников центра бронирования Polar Tour. Опрос стартовал 21-го и продлится до 28 декабря, уже за первые четыре дня высказались 145 пользователей.

Категорически против нелегальных схем работы с партнерами оказалось 39 % респондентов: 18 % отказались бы от подобного предложения и сразу уволились, а 21 % вовсе не стали бы наниматься в подобную компанию. Еще 23 % также настроены отрицательно к подобным методам, хотя и не столь решительно – они попробовали бы отказаться от сомнительного указания руководства, но если это не даст результата, готовы на вариант «Что будет, то будет».

Добавим, 15 % опрошенных честно признались, что сами работают в турфирмах, принимающих наличные средства мимо официальной бухгалтерии. А 7 % искренне убеждены: следует выполнять любые распоряжения начальства, ведь именно ему, если что, отвечать перед партнерами и законом. Кстати, последнее предположение пока как раз и опровергается развитием ситуации вокруг Polar Tour. Напомним, на данный момент задержаны только сотрудники компании, которых многие наблюдатели считают всего лишь
«стрелочниками», а вот к первым лицам и бенефициарам правоохранители до сих пор
претензий не предъявили.

Оставьте отзыв