«Матрешка-Тур»: «Туристам не хватит страховки «Якоря»

«Матрешка-Тур»: «Туристам не хватит страховки «Якоря» - отзывы

Не все туристы компании «Матрешка-Тур», объявившей 22 июня о прекращении своей деятельности, смогут получить страховое возмещение по ранее оплаченным турам. Об этом журналисту портала TourDom.ru 5 июля заявила коммерческий директор туроператора Елена Московкина. Клиенты компании застрахованы на общую сумму 50 млн рублей в страховых компаниях «Якорь» и «Инвестстрах». «Размер фингарантий в «Якоре» у нас составляет 25 млн рублей. Этого, по нашей оценке, не хватит, чтобы возместить средства за тур всем туристам. Несмотря на то что лицензия «Инвестстраха» была отозвана ЦБ РФ, он продолжает нести ответственность по тем случаям, которые произошли до остановки его деятельности. И мы рекомендуем всем клиентам также направлять документы в «Инвестстрах». Но шансов, что они смогут что-то получить от второго страховщика, минимальны», – отметила Елена Московкина.

По информации Агентства страховых новостей, вчера, 4 июля, Арбитражный суд Москвы признал «Инвестстрах» банкротом и открыл в отношении компании конкурсное производство.

По последним данным, опубликованным на сайте страховой компании «Якорь» в разделе «Реестр туристов туроператора ООО «Матрешка-Тур» выездной туризм», общая сумма требований на сегодняшний день составляет 7 млн 709 тысяч 909 рублей. Всего подано пока 68 заявлений на возмещение. «Но реестр требований еще только формируется. Для сбора информации «Якорю» потребуется 2 месяца. По нашим оценкам, он сможет покрыть только 60–70 % всех заявок», – добавили в «Матрешке-Тур».

Оставьте отзыв