Куда россияне полетели отдыхать в июне-июле?

Куда россияне полетели отдыхать в июне-июле? - отзывы

Компании Biletix и OneTwoTrip поделились с TourDom.ru рейтингами самых продаваемых направлений в июне-июле. В топ-5 к первым попали Тбилиси, Тиват, Бургас, Ереван и Кишинев. Ко вторым – Барселона, Тиват, Бургас, Ларнака и Прага.

В Biletix отметили, что примерно такая же картина наблюдалась и в аналогичный период прошлого года. Разве что только Тбилиси не было в лидерах.

По данным OneTwoTrip, на первое место по продажам у них вырвалась Барселона, обогнав своего прошлогоднего соперника – Париж. «Скорее всего, это связано с новыми рейсами лоукостера «Победа» и других российских перевозчиков в Барселону», – отметила PR-менеджер агрегатора Мария Подольская. Интересно и то, что впервые в десятку самых продаваемых направлений у OneTwoTrip этим летом попала Анталья. Кстати, она в этом году бьет рекорды по турпотоку из России.

Эксперты отмечают, что доля зарубежных направлений в общей структуре продаж билетов снижается. В Biletix, например, оценили спад интереса к полетам за границу в 7,2 %. При этом средний чек, по их данным, вырос на 11 % – с 16 093 до 17 878 рублей.

По мнению специалистов OneTwoTrip, это связано с тем, что перелеты из России во втором квартале 2018 года подорожали на 14 %.

Оставьте отзыв