Кто будет управлять туризмом?

Кто будет управлять туризмом? - отзывы

Источники TourDom.ru, вхожие в кабинеты Минэкономразвития, 6 февраля сообщили о возможных сценариях переформатирования управленческой структуры в туризме. На место покинувшего должность главы Федерального агентства Олега Сафонова, скорее всего, придет один из его замов – в качестве исполняющего обязанности. Об этом назначении может стать известно в конце этой или начале следующей недели.

Однако эту должность также прочат бывшему директору МДЦ «Артек» Алексею Каспржаку. «Неслучайно он ушел с бывшего места работы в Крыму после того, как Минэкономразвития были переданы функции регулятора туротрасли», – отмечает один из источников портала. Впрочем, есть и более радикальный вариант развития событий. «Скорее всего, Ростуризм в итоге будет поглощен Минэком. Случится это не сразу – думаю, во время переезда в Москва-Сити», – заметил другой собеседник издания.

В пользу этой версии также говорит еще одна инсайдерская информация, которая нашла подтверждение во властных структурах. В Минэкономразвития собираются создать отдельный департамент по туризму. И тот, кто его возглавит, будет принимать ключевые решения в области регулирования отрасли. «Наиболее вероятный претендент – бывший министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан. Сейчас она уже перешла в Минэкономразвития и ведет работу по направлению туризма», – сообщил источник. Впрочем, известно, что рассматривается еще несколько кандидатур. В ведомстве порталу TourDom.ru по этому поводу дали лишь короткий комментарий: «Официальных назначений еще нет. Департамент только создается».

Опрос

Кто должен управлять туротраслью?

Все опросы

Оставьте отзыв