Когда введут электронную путевку?

Когда введут электронную путевку? - отзывы

Глава Ростуризма Олег Сафонов, находящийся на Ялтинском международном экономическом форуме, прокомментировал корреспонденту TourDom.ru ситуацию с введением электронной путевки.

Эксперт в частности, отметил, что, несмотря на банкротство «Астероса», проект закончен, госконтракт выполнен. Для внедрения этого нового инструмента необходимо только одно – доработка нормативно-правовой базы. «Как только в законе появится фраза об обязательности применения электронной путевки, турбизнес станет функционировать совершенно иначе. Ни для кого не секрет, что большая часть нашего рынка находится в тени. Электронная путевка обеспечит дополнительную защиту прав и законных интересов туристов, прозрачность и обеление туротрасли», – заявил Олег Сафонов.

Этим же глава Ростуризма объясняет критику со стороны участников рынка в отношении электронной путевки: «27 лет турбизнес жил по одним правилам, теперь правила будут другими. От нововведений выиграют и потребители, и добросовестные участники отрасли, которые сами заинтересованы в том, чтобы на рынке был порядок», – отметил он.

Оставьте отзыв