Каковы последствия тайфуна в Таиланде?

Каковы последствия тайфуна в Таиланде? - отзывы

Фото: pattayapeople.ru

Тайфун «Пабук» к субботе ослаб до так называемой тропической депрессии (самой низкой из категорий, которые присваивают тропическим ураганам). Об этом 5 января сообщают местные СМИ. 

В результате непогоды один человек пропал без вести, трое погибли. В их числе – российский турист, спасавший дочь, которую волнами затягивало в море.

Большинство туристических территорий Таиланда мало пострадало от шторма. Максимальные повреждения зафиксированы на острове Самуи, где тайфун вырвал с корнем пальмы и повалил линии электропередач. Российские туристы, отдыхающие там в данный момент, сообщают в соцсетях, что пока нет света, им приходится готовить еду на газовых плитах.

По информации синоптиков, в южных провинциях (Пхукет, Самуи, Пханган и Тао) проливные дожди и порывистый ветер продержатся до воскресенья. При этом аэропорты и паромные переправы на юге Таиланда возобновляют работу. По официальным данным, около 30 000 человек было эвакуировано из прибрежных районов, не считая туристов, которые стали покидать Пхукет самостоятельно. 

Оставьте отзыв