Какой ценник выставляют отельеры Египта в 2019 году

Какой ценник выставляют отельеры Египта в 2019 году - отзывы

Эксперты Colliers International ожидают, что рост цен на курортах Египта не станет препятствием для наращивания турпотоков с основных рынков, пишет dailynewsegypt.com.

В гостиницах Хургады и Шарм-эль-Шейха прогнозируется рост выручки за номер на 13 и 12 % соответственно. Заполняемость отелей в Шарм-эль-Шейхе в этом году ожидается на уровне 58 %, а средняя цена за ночь – 54 $. В 2018 году стоимость номера составляла 38 $. По гостиницам Хургады прогноз более оптимистичный – предполагается, что в них будет занято 68 % номеров, а потому и цена ночи окажется выше – 63 $. Годом ранее размещение обходилось в 43 $. Самых высоких показателей ждут от отелей Каира – загрузка тут предполагается на уровне 77 %, средняя цена за номер – 128 $. По словам аналитиков, деловые туристы готовы платить по таким тарифам.

Чартерное сообщение с курортами Египта для россиян по-прежнему остается закрытым, но не так давно туристам начали предлагать перелет через Турцию. Мнения тех, кто уже побывал на Красном море в этом году, расходятся. Часть туристов сообщает, что в их любимых отелях всё точно так же, как было до запрета на полеты. Разве что состав гостей изменился – сейчас там много местных и туристов с Украины. Другие говорят о резком подорожании качественных объектов и снижении качества обслуживания в отелях попроще, из-за чего направление может потерять былую привлекательность.

Опрос

Поедете ли вы в Египет, учитывая, что стоимость размещения выросла с прошлого года на 30%?

Все опросы

Оставьте отзыв