Из Ставрополя не осталось перевозки на зарубежные курорты

Из Ставрополя не осталось перевозки на зарубежные курорты - отзывы

Turkish Airlines с 28 апреля увеличивает частоту выполнения прямых рейсов из Стамбула в Ростов-на-Дону до 6 раз в неделю. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба перевозчика. Напомним, ранее стало известно, что авиакомпания открыла перевозку в Турцию из Краснодара. По мнению розницы, от такого перераспределения сил пострадал другой город юга России.

«Три года Turkish Airlines летал в Стамбул из Ставрополя, туристы привыкли, но в этом – полностью ушел оттуда. Теперь из этого города нет вообще никакой перевозки в Турцию, в то время как из Краснодара налицо переизбыток. Более того – Ставрополь теперь остался абсолютно без заграничных курортов», – отмечает гендиректор сети «Розовый слон» Алексан Мкртчян. 

Сам перевозчик объяснил решение снять программу из этого города низкой загрузкой направления. Однако с точки зрения участников отрасли шаги авиакомпании не слишком логичны. Так, по словам экспертов, из того же Краснодара в Стамбул выполняет рейсы Pegasus Airlines, и соревноваться по ценам с этим лоукостером Turkish Airlines будет непросто.

С Ростовом-на-Дону ситуация немного иная – из этого города в Стамбул других рейсов нет, поэтому рейсы Turkish Airlines, скорее всего, будут загружаться. Тем не менее, по словам Алексана Мкртчяна, было бы разумнее, если бы часть перевозки в ущерб Ростову и Краснодару авиакомпания все-таки сохранила из Ставрополя. Ведь далеко не все потенциальные туристы оттуда готовы переплачивать за стыковочные рейсы или дорогу до ближайших пунктов вылета. А Турция в Ставрополе, как и в других городах России, всегда пользовалась высоким спросом.

Оставьте отзыв