Источник в Ростуризме: информация об отставке Сафонова – слухи

Источник в Ростуризме: информация об отставке Сафонова – слухи - отзывы

Информацию о том, что глава Ростуризма Олег Сафонов может покинуть занимаемый пост, распространили российские СМИ в пятницу, 15 июня. Сообщается, в частности, что на этой должности его сменит Алексей Каспржак, директор детского лагеря «Артек».

По данным, опубликованным в ряде федеральных изданий, эта отставка готовится в связи с «провальной» работой отраслевого регулятора по реализации ФЦП и созданию «Электронной путёвки». Однако эта версия, как и сам факт кадровых изменений, пока не находят своего официального подтверждения. «Мы никак не комментируем эту информацию, не опровергаем и не подтверждаем», — ответили нашему корреспонденту в пресс-службе Ростуризма.

Источники портала TourDom.ru, близкие к руководству федерального агентства по туризму, считают появившиеся сегодня сообщения неправдоподобными. Они напомнили, что СМИ отправляют Олега Сафонова «в отставку», начиная с того момента, как он занял эту должность.

«Многие чиновники действительно склонны к ротации после нескольких лет работы на одном месте. И понятно, что процесс обновления правительства ещё не закончился – перестановки будут продолжены. Но в сегодняшних публикациях скорее прослеживается борьба за это кресло, которая была всегда, а теперь, когда туризм переживает этап инноваций, обострилась», — поясняет эксперт, знакомый с ситуацией.

Наблюдатели напоминают, что Олег Сафонов руководит ведомством с мая 2014 года. Он считается протеже Ольги Голодец — вице-премьера, курирующего туризм в новом составе кабмина, и активно участвует во всех совещаниях, которые она проводит.

Оставьте отзыв