«ИрАэро» объяснила задержки рейсов неразберихой со списками

«ИрАэро» объяснила задержки рейсов неразберихой со списками - отзывы

Фото: z25t.ru/forum @Dushlik

Руководство авиакомпании «ИрАэро» прокомментировало задержки рейсов из Хайкоу (Китай) в города России 13 декабря. Напомним, с опозданием вылетели самолеты перевозчика в Уфу и Самару, также не по расписанию состоятся и последующие перелеты.

Как сообщают в соцсетях пассажиры рейса в Уфу, общая задержка превысила 50 часов, самолет поднялся в воздух только в 04:30 утра 13 декабря. Ситуацию осложняла неразбериха со свободными креслами, на которые претендовали пассажиры из Москвы. «Началась посадка в самолёт, но в салоне обнаружилось, что на некоторые места билеты были проданы по 2 раза. Высадка лишних девяти московских пассажиров (летим в Уфу, ага) и вынос-поиск-внос обратно всего багажа занял ещё 4 часа», – пишет пользователь под ником JulietteТ.

На четверг были также запланированы рейсы IO 870 Хайкоу – Самара и IO 820 Санья – Санкт-Петербург. И если на момент написания новости самолет в Самару покинул китайский аэропорт с задержкой в 40 часов, то по питерскому вылету (который должен был состояться в 04:25 утра) никакой информации нет. На табло аэропорта этот рейс значится как отмененный. Кроме того, ранее туристы из Санкт-Петербурга сообщали о том, что их выселяют из отелей и везут в аэропорт, однако там о вылете ничего не известно.

По словам замдиректора авиакомпании «ИрАэро» Сергея Крупнова, задержки связаны с некорректными списками туристов, предоставленными туроператором «Жемчужная Река». «Процесс регистрации затягивается в связи с тем, что мы пытаемся определить количество пассажиров, имеющих действующие билеты, так как их посадка приоритетнее остальных», – пояснил Крупнов.

Однако, по мнению наблюдателей, причиной сбоев расписания может являться и нехватка бортов. Напомним, накануне прекращения полетной программы «Жемчужной Реки» самолет перевозчика экстренно сел во Владивостоке 7 декабря. По данным портала flightradar24.com, Boeing 777 VP-BLI вылетел оттуда только сегодня около 5 утра. В данный момент он выполняет рейс Хайкоу – Самара. Несмотря на заявления авиакомпании о достаточном количестве лайнеров, до недавнего времени вывозные рейсы выполнял всего лишь один из трех имеющихся в наличии у «ИрАэро» дальнемагистральных самолетов (VP-BSJ). Третий аналогичный борт авиакомпания получила в конце ноября, но он приступил к полетам лишь сутками ранее – 12 декабря.

Как сообщает пресс-служба Ростуризма, в настоящий момент 746 россиян уже возвращены на родину, на острове остаются 1 687 человек. При этом лишь у 731 человека есть обратные билеты на рейсы «ИрАэро». Информации о том, кто будет вывозить пассажиров без билетов, пока нет.

Оставьте отзыв