«Интурист» объявил о консолидации бизнеса

«Интурист» объявил о консолидации бизнеса - отзывы

Все виды туроператорской деятельности совместного предприятия «Интурист — Thomas Cook» – по выездному, въездному, внутреннему и корпоративному туризму будут объединены в рамках единой компании — ООО «Туроператор Интурист». Такое решение принято советом директоров совместного предприятия, сообщается в его пресс-релизе, распространенном 23 апреля.

Целью консолидации называется повышение качества обслуживания и эффективности за счет синергии продуктов и бизнес-процессов. Генеральным директором «Туроператора Интурист» назначен Виктор Тополкараев, который прежде возглавлял «НТК Интурист». В свою очередь, НТК продолжит деятельность в качестве дистрибуторского звена, сосредоточится на продажах турпродукта, маркетинговой поддержке и продвижении, работе с турагентствами и туристами, говорится в пресс-релизе.

Что означает проведенная реструктуризация для розничных партнеров? «Мы постарались сделать так, чтобы консолидация бизнеса не доставила неудобств турагентствам», – пояснил профессиональному порталуTourDom.ru директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин. По его словам, было организовано заблаговременное автоматическое обновление агентского договора — нужно лишь подтвердить через личный кабинет соответствующую оферту, согласившись с дополнением о том, что, помимо собственного продукта «НТК Интурист» реализует продукт «Туроператора Интурист». При этом все условия сотрудничества с розничными партнерами — размер комиссионного вознаграждения, накопленные бонусы и т. д. сохраняются.

ООО «Туроператор Интурист» значится в Едином федеральном реестре под номером РТО 019567. Фонд персональной ответственности составляет 100 тыс. руб., договор страхования гражданской ответственности на сумму 50 млн руб. подписан с СПАО «РЕСО-Гарантия».

Оставьте отзыв