Иностранных туристов планируют привлечь компенсациями за тур

Иностранных туристов планируют привлечь компенсациями за тур - отзывы

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение правительству проработать вопросы в сфере въездного туризма. Как указано в документе, опубликованном на сайте кабмина 29 июня, речь идёт о частичной компенсации стоимости путёвок иностранцам, приехавшим в Россию. Отмечается, что эта мера поспособствует стимулированию въездного турпотока из «целевых стран».

Конкретика по списку этих стран появится позднее, поясняют эксперты. При этом участников рынка смущает сама идея возврата средств туристам. «Надо не доплачивать тем туристам, которые уже сюда приехали, а поддерживать туроператоров, которые занимаются их приёмом. И если уж говорить о целевой аудитории из определённых стран, то под неё нужно совершенно по-другому выстраивать инфраструктуру, максимально удобную для гостей. То есть делать всё для удержания турпотока. А главное – направлять средства на рекламу России за рубежом, проводить сильные мероприятия по продвижению, чтобы к нам захотели приехать как можно больше туристов», – комментирует ситуацию Сергей Зенкин, гендиректор компании «Роза ветров».

Ещё один вопрос, который предстоит проработать властям, – «упрощение визового режима при отдельных видах организованных туристических поездок, а также с медицинскими, образовательными и деловыми целями». Пока остаётся непонятным, какие именно турпоездки в итоге войдут в указанную категорию. Но эксперты уверены – как минимум упрощать визовый режим надо со всеми цивилизованными странами. «А в идеале отменить въездные визы для всех. У нас сейчас перед глазами отличный пример – когда всех болельщиков пускают в страну по Fan ID, и никаких проблем нет», – отмечает Сергей Лаврентьев, гендиректор City Sightseeing Worldwide в России.

Оставьте отзыв