Хватит ли «Авроре-БГ» денег на выплаты и вывоз туристов?

Хватит ли «Авроре-БГ» денег на выплаты и вывоз туристов? - отзывы

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принимает заявления на возврат средств по отменённым турам в Болгарию и Черногорию. Однако выплаты пока не начались, рассказали корреспонденту TourDom.ru в офисе компании в четверг, 5 июля.

«График возвращения денег за оплаченные путёвки на данный момент ещё не составлен. Мы продолжаем собирать заявления от туристов», – пояснили представители поставщика. Напомним, ранее туроператор приостановил чартерные программы в Болгарию и Черногорию. Последний заезд в Тиват состоялся 3 июля, в Бургас – 30 июня.

Ситуацию усугубляет тот факт, что вывозные рейсы с туристами «Авроры-БГ» завершатся только в сентябре. Если договориться с перевозчиком – Bulgaria Air – по депозитам не удастся, то компании потребуется вносить доплаты за обратные билеты для своих клиентов. Как сообщили в туроператоре, переговоры ещё продолжаются, стороны пока не пришли к решению.

Учитывая «низкие финансовые показатели», послужившие причиной отмены летних программ, денег на решение всех вопросов – и с вывозом туристов, и с возвратом средств – в сложившихся условиях может не хватить, опасаются наблюдатели.

В случае негативного сценария развития событий, если «Аврора-БГ» объявит о невозможности выполнить свои обязательства, клиентам придётся обращаться к её страховщику, напоминают эксперты. Действующие фингарантии поставщика – на 10 млн рублей – истекают уже через неделю, 13 июля. Интересно, что они оформлены в той же компании, что и у другого петербургского туроператора, уже прекратившего свою деятельность, «Матрёшки-Тур», – в САО «Якорь». Впрочем, «Аврора-БГ» уже заключила новый договор с компанией «ИНКОР Страхование» – на срок с 14 июля по 13 июля следующего года. Сумма финобеспечения останется прежней.

Оставьте отзыв