Глава «Натали Турс» заявил, что не нуждается в помощи

Глава «Натали Турс» заявил, что не нуждается в помощи - отзывы

Необходимости задействовать фонды «Турпомощи» и подключать других туроператоров к вывозу находящихся сейчас за границей клиентов «Натали Турс» нет. К такому выводу пришли участники экстренного совещания ассоциации, состоявшегося в четверг, 5 июля. Об этом на условиях анонимности корреспонденту TourDom.ru сообщил один из его участников.

«Владимир Воробьёв (президент компании. – Ред.) заверил в том, что у всех туристов на руках есть обратные билеты и проблем с их возвращением в Россию не возникнет. Речи о массовой эвакуации не идёт. Что касается сигналов о незаселениях клиентов «Натали Турс» в отели, то на сегодняшний день число таких случаев удалось свести к минимуму», – рассказал источник нашего портала.

Присутствовавший на заседании глава Ростуризма Олег Сафонов подчеркнул, что в сложившейся ситуации интересы туристов, находящихся сейчас на отдыхе за границей по путёвкам «Натали Турс», должны быть в приоритете. «Требование повторной оплаты проживания, с которым в предыдущие дни клиенты туроператора сталкивались в разных странах, является незаконным. На это был сделан особый акцент. Владимир Воробьёв сообщил, что каждый такой случай разбирается отдельно, с клиентами ведётся индивидуальная работа», – рассказал Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист», участвовавший в обсуждении. Он добавил, что глава «Натали Турс» не обращался к участникам рынка с просьбой посодействовать в решении вопросов с проживанием своих клиентов на курортах.

Наблюдатели обратили внимание на то, что гарантии «Натали Турс» по самостоятельному решению всех проблем, по сути, предоставлены только на словах. Поскольку компания не приостанавливает своей деятельности, оснований для того, чтобы использовать механизмы «Турпомощи», действительно, нет. С другой стороны, финансовые трудности поставщика очевидны, и это даёт повод скептикам делать неутешительные прогнозы по дальнейшему развитию событий.

Добавим, что в связи с аннуляцией ранее забронированных туров в Роспотребнадзоре запустили «горячую линию» по вопросам прав потребителей на получение экстренной помощи и возмещение убытков.

Оставьте отзыв