Глава DBSW-Tours ответил на вопросы турагентов

Глава DBSW-Tours ответил на вопросы турагентов - отзывы

С утра 4 июля у офиса туроператора DBSW-Tours собралось несколько десятков турагентов, клиенты которых не смогут отправиться на отдых из-за остановки деятельности компании. Обстановка достаточно мирная – передает корреспондент портала TourDom.ru. К представителям розницы вышел сотрудник компании и объяснил, как им действовать дальше. Для того чтобы туристы могли подать заявления в страховую, турагенты должны подготовить для них договор, лист бронирования и квитанцию или любое другое подтверждение об оплате. Заявление заказчик тура в ближайшее время сможет скачать с сайта DBSW-Tours.

Основной вопрос турагентов был связан с тем, в какую именно страховую нужно обращаться их клиентам. Ведь у «Инвестстраха», выдавшего фингарантии туроператору, в апреле была отозвана лицензия. А договор с новым страховщиком, «Орбитой», был заключен только с 11 июля. Ответить решил владелец DBSW-Tours Карен Гончаров. Он объяснил, что по закону «Инвестстрах» продолжает нести ответственность по тем турам, договоры на которые были подписаны до момента перестрахования. Однако у туристов есть возможность в любом случае обратиться в «Орбиту». Гендиректор уточнил, что для этого необходимо скачать с сайта компании допсоглашение. Руководитель туроператора отметил, что в компании уже начали составлять реестр для страховой компании.

Выяснилось также, что у многих турагентов нет оригиналов договора. Карен Гончаров успокоил дистрибьюторов: «Если кто-то потерял договор или с ним случилась еще какая-то беда, не волнуйтесь, всё зафиксировано в нашей системе, мы легко выгрузим вам все необходимые документы. В ближайшие две-три недели наш офис будет работать с часу дня до 19:00, примем всех», – заключил собственник компании.

С 11 утра начали раздавать паспорта, остававшиеся в офисе туроператора. По тем документам, которые были переданы для оформления визы и на данный момент находятся в консульстве, сотрудники компании обещали разобраться в ближайшие дни.

Турагенты, которые приехали сегодня в офис DBSW-Tours, отмечают очень доброжелательное и внимательное отношение к ним сотрудников туроператора. И обращают внимание на то, что ситуация разительно отличается от тех, которые чаще всего можно наблюдать при банкротстве поставщиков. «Вот тут уж действительно туроператор с человеческим лицом. Спасибо, что они не отворачиваются даже от тех, кто сам что-то «накосячил», готовы всем помочь. По отношению к Карену не то что никакого раздражения нет, только огромное сочувствие! Надеюсь, он сможет урегулировать все вопросы и вернуться на рынок. Мы, со своей стороны, его поддержим, доверие у агентов к нему есть», – сказал директор одного из московских турагентств.

Оставьте отзыв