Генконсул: США практически прекратили выдавать россиянам визы

Генконсул: США практически прекратили выдавать россиянам визы - отзывы

Власти США «фактически прекратили» выдавать россиянам визы для посещения страны. Об этом заявил РИА Новости генконсул России в Хьюстоне Александр Писарев, сообщают федеральные СМИ 31 августа. Накануне стало известно, что в заповеднике Glen Canyon (штат Аризона) утонул 20-летний россиянин Александр Курганов. Генконсул отметил, что вопрос визита родственников погибшего в США еще не решен, поскольку американская сторона не выдает визы. «Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи», – отметил он. Александр Писарев добавил, что, вероятно, тело погибшего отправят в Россию без присутствия его родственников.

Экс-гендиректор VisaToHome Владимир Ларионов подтвердил, что теоретически американскую визу можно оформить в срочном порядке – в том числе и по причине смерти близкого родственника. При этом необходимо документально объяснить, почему виза не могла быть оформлена заблаговременно. Раньше при веских основаниях  подобное заявление рассматривалось оперативно. Уже через несколько часов на электронную почту приходило письмо из посольства с решением. Информацию о том, как это происходит сейчас, портал TourDom.ru запросил в посольстве США в России.

Напомним, 23 августа 2017 года американское диппредставительство в нашей стране приостановило выдачу виз. С тех пор существенно увеличились сроки подачи документов. Кроме того, в конце марта было закрыто консульство США в Санкт-Петербурге, оформить визу на территории России можно только в Москве, Екатеринбурге и Владивостоке. Как сообщают наблюдатели, записаться на собеседование сейчас практически нереально. Свободные окна для записи есть во Владивостоке, а в Москве и Екатеринбурге их почти не поймать.

Оставьте отзыв