Эрдоган ждет в Турции еще больше российских туристов

Эрдоган ждет в Турции еще больше российских туристов - отзывы

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что страна рассчитывает принять более 6 млн российских туристов в этом году. В прошлом году их число было чуть менее 6 млн. Об этом он сообщил 23 января на пресс-конференции по итогам встречи с лидером РФ Владимиром Путиным.

встречи с лидером РФ Владимиром Путиным.

Однако на туристическом рынке отмечают, что для реализации этих планов есть сдерживающие факторы. Так, рост цен на туры вынуждает туристов отказываться от поездки в Турцию или сокращать продолжительность отдыха. Эксперты уже наблюдают некоторую переориентацию турпотока на Грецию.

Впрочем, по словам туроператоров, работающих на направлении, подорожание туров в Турцию произошло в стандартных пределах – 5–10 %. По их данным, это глобально не повлияло на спрос направления у россиян. Некоторые поставщики даже отмечают рост бронирований по сравнению с прошлым годом.

Наблюдатели обращают внимание на то, что президент России на пресс-конференции затронул вопрос безопасности российских граждан в Турции. По его мнению, проблем с этим нет. На рынке расценивают эту фразу от лидера нашей страны как позитивный сигнал – подобные нюансы порой также оказывают положительное влияние на турпоток.

Оставьте отзыв