Эксперты сообщили, как изменится спрос на ОАЭ после отмены виз

Эксперты сообщили, как изменится спрос на ОАЭ после отмены виз - отзывы

17 февраля вступило в силу соглашение об отмене визового режима между Россией и ОАЭ. С этого времени россияне смогут находиться без визы на территории Эмиратов до 90 дней каждые полгода, если не планируют жить, работать или учиться в этой стране. Соответствующие договоренности были достигнуты в Казани еще 6 июля 2018 года.

Теперь российскому туристу для посещения ОАЭ необходимо иметь на руках только действующий заграничный паспорт. Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявлял, что такими мерами власти двух стран планируют создать дополнительные благоприятные условия для увеличения турпотока.

«Мы уже фиксируем существенный прирост турпотока из России в ОАЭ, который в 2017 году увеличился более чем на 50 %. Объединенные Арабские Эмираты посетило свыше 750 тысяч российских туристов, вклад которых в экономику этой страны превысил 2,3 млрд долларов. Рассчитываем и на увеличение встречного турпотока», – отмечал чиновник.

Впрочем, профессионалы турбизнеса считают, что, по сути, никаких глобальных изменений для россиян вступивший в силу сегодня документ не влечет, – наши соотечественники еще с февраля 2017 года бесплатно оформляют визы по прибытии в ОАЭ. «Эти изменения скорее важны для тех, кто планирует перезимовать в Эмиратах. Обычно в таких случаях по истечении 30 дней туристы были вынуждены лететь, например, в Оман – пересекать границу, чтобы получить заново визу. Я думаю, это больше хорошая новость для нашего въездного туризма. Есть пример Грузии, которая давно ввела безвиз для ОАЭ. Flydubai 3 раза в день туда летает, и самолеты битком. Граждане ОАЭ имеют средства, чтобы хорошо путешествовать. И Россия для них интересная страна», – комментирует гендиректор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Однако ожидать заметного увеличения их поездок в Россию также не приходится, так как они уже имеют возможность посещать без виз многие страны мира, в том числе – в шенгенской зоне.

Оставьте отзыв