Единороссы решили все-таки дожать хостелы

Единороссы решили все-таки дожать хостелы - отзывы

Фракция «Единая Россия» предлагает ввести запрет размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 июля, а не в январе 2020 года.

С такой инициативой депутаты выступили  на заседании совета Думы 18 марта, пишет «Интерфакс» со ссылкой на участника заседания. По его словам, парламентское большинство готово на создание согласительной комиссии с Советом Федерации в связи с отклонением верхней палатой соответствующего законопроекта 13 марта.

Напомним, Совфед не поддержал документ, поскольку в комитете прекрасно понимают: тех 10 дней, через которые закон вступил бы в силу после публикации, явно не могло хватит бизнесу для адаптации к новым условиям. Однако, вероятно, альтернатива с началом нового года, предложенная Советом Федерации, показалась сегодня парламентариям слишком мягкой.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков подтвердил журналистам, что совет Думы обсудил на своем заседании в понедельник отклоненный Советом Федерации законопроект о запрете хостелов в многоквартирных домах. Он направлен в комитет по ЖКХ. Комитет должен вынести свои предложения на рассмотрение в Госдуме.

Напомним, сами владельцы хостелов считают, что выполнить новые условия закона, согласно которым жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для гостиничных услуг, просто нереально. Новые правила заставят их закрыться или уйти в тень.

Оставьте отзыв