Два туроператора заменяют Turkish Airlines на весь май

Два туроператора заменяют Turkish Airlines на весь май - отзывы

ANEX Tour и «НТК Интурист» сообщили TourDom.ru о том, что меняют перевозчика в своих программах в Турцию на весь май. Первый туроператор отказался от отправки туристов на бортах Turkish Airlines до 31 мая, второй – до 25-го. Напомним, вчера TUI объявил о замене этих рейсов с 28 апреля по 1 мая. 

«Действительно, в период со 2 по 31 мая производится вынужденная корректировка полетной программы а/к Turkish Airlines по маршруту Москва–Анталья–Москва. Это временная мера, связанная с производственной необходимостью», – прокомментировала Алёна Хитрова, руководитель PR-департамента ANEX Tour. По словам представителя туроператора, на отдыхе туристов это не скажется, перелет будет предоставлен согласно приобретенным пакетам с сохранением класса. Разница в доплатах будет возвращена.

В «НТК Интурист» сообщили, что планируют пересаживать своих клиентов на самолеты S7, Red Wings и Atlas Global. При этом директор по продажам туроператора Сергей Толчин не исключает, что рейсы Turkish Airlines вернутся в их расписание раньше конца мая. От объяснения причин замены перевозчика в компании предпочли воздержаться.

В Turkish Airlines порталу TourDom.ru объяснили, что со всеми вышеперечисленными туроператорами у них нет действующих контрактов. В одной из компаний корреспонденту редакции неофициально сообщили, что договоренности действительно были только на словах. По словам источника, знакомого с ситуацией, перевозчик рассчитывал, что с 28 апреля у него появится возможность увеличения полётной программы, но сроки затянулись.Теперь решение вопроса ожидают ко 2 мая.

Отметим, что по данным «Пегас Туристик», TEZ Tour и Coral Travel, их полетные программы в Турцию на основе рейсов Turkish Airlines остаются без изменений. Начало перелетов намечено на завтра, 26 апреля. В авиакомпании подтвердили эту информацию.  

Оставьте отзыв