Coral Travel объяснил, почему отменил чартеры в Гамбию

Coral Travel объяснил, почему отменил чартеры в Гамбию - отзывы

Чартерная программа из Москвы в Гамбию отменена из-за введения аэропортового сбора. Об этом порталу TourDom.ru сообщила 8 ноября Марина Макаркова, руководитель отдела по связям с общественностью Coral Travel.

«С середины ноября летать в Гамбию стало невыгодно, но мы могли бы сохранить программу. Вылеты пришлось отменить из-за того, что с января авиационные власти страны ввели новый аэропортовый сбор в размере 40 $ с человека», – пояснила она.

Впрочем, наблюдатели сомневаются в том, что именно новый сбор стал причиной снятия рейсов. По их оценкам, эту небольшую сумму можно было включить в стоимость тура. При стоимости поездки около 100 тыс. на двоих доплатить по 2,7 тыс. рублей с человека — не так уж критично. Более вероятным эксперты считают экономический фактор – поставщик туруслуг не смог сделать экзотическое направление массовым и заполнить борта так, чтобы расходы окупались.

Напомним, первый рейс в Гамбию из российской столицы состоялся 1 октября. Но ближайший вылет – 13 ноября – и последующие туроператор отменил. По словам Марины Макарковой, туристам, уже оплатившим путевки, предложат другие направления.

Оставьте отзыв