Что не так с внутренним туризмом?

Что не так с внутренним туризмом? - отзывы

Пятничный дайджест самых читаемых материалов на HotLine.travel на этой неделе посвящен внутреннему туризму. Очевидно, что не всё совершенно на этом рынке, но свой турист у него есть. Впрочем, есть и те, кто хотел бы путешествовать по России, но цены на отдых вынуждают делать выбор в пользу зарубежных курортов. Разберем несколько неудачных и перспективных примеров.

Так, выбирая между Турцией и Сочи, большинство организованных туристов не поедут на наш берег Черного моря. И дело не только в пресловутом стремлении россиян отдохнуть за границей. В пользу Турции говорит оптимальное соотношение цена-качество. В этом году, когда турагенты заметили, что тур в отель 5* Сочи выходит дороже, чем в Rixos в Анталье, желающих не прибавилось. Впрочем, этого мнения придерживаются не все.

Немного по-другому обстоит дело с горнолыжным отдыхом в Краснодарском крае: безвизовых конкурентов у Красной Поляны нет. Однако отечественному сервису до альпийского, конечно, далеко. В статье «Кто ответит за лавину?» мы описали недавний случай, в котором сотрудники курорта «Газпром» продемонстрировали безразличие к туристам, попавшим в беду на их трассе.

Напоследок капля меда. В Москве в этом году планируют открыть свой Диснейленд – парк развлечений «Остров мечты». Несомненно, это место станет центром притяжения туристов, но и без проблем реализация этого проекта не обойдется – считают эксперты. С мнениями представителей туризма можно ознакомиться в нашем материале.

Оставьте отзыв