Что будет в отелях Санкт-Петербурга на Новый год

Что будет в отелях Санкт-Петербурга на Новый год - отзывы

Отели Санкт-Петербурга на Новый год будут загружены больше, чем в прошлом сезоне. Об этом 19 ноября порталу TourDom.ru сообщили участники рынка.

«На сегодняшний день у нас забронировано около 70 % номеров на период новогодних каникул. В этом году очень удачный календарь праздников – они начнутся уже 29 декабря, в субботу. Хорошие показатели по заездам именно в конце года – одно из отличий от ситуации 2017-го», – отмечает Анна Крюкова, генеральный менеджер гостиницы «Орбита».

При этом, по словам эксперта, спрос мог бы вырасти и больше, но часть туристов отпугнули цены – их повышения на 5–7 %, как и в прошлый раз, избежать не удалось. Отчасти рост стоимости услуг отельеры объясняют новой ставкой НДС. Напомним, с 1 января ее размер составит 20 % вместо 18.

Тем не менее на отдельные «высокие» даты часть гостиниц уже загружена полностью. Большинство номеров на каникулах забронировано российскими туристами. «Как правило, иностранцы приезжают в Петербург на неделю раньше, в своё Рождество», – пояснила Тамара Буйлова, вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга.

Таким образом, ожидания по «возвратным» туристам из-за рубежа, посетившим Северную столицу во время чемпионата мира по футболу прошлым летом, пока не оправдываются. «Соотношение по числу гостей из других городов России и иностранцев остаётся прежним», – добавила Анна Крюкова.

Оставьте отзыв