Чего ждать от главы Ростуризма Зарины Догузовой?

Чего ждать от главы Ростуризма Зарины Догузовой? - отзывы

Назначение Зарины Догузовой руководителем Федерального агентства по туризму вызвало бурную реакцию рынка. Мнения звучали разные. Чтобы подвести первые итоги, мы попросили участников отрасли ответить на вопрос: «Новое молодое и симпатичное лицо в Ростуризме – это хорошо или плохо?» Откликнулось уже 600 человек. И больше половины из них полагают, что туризму в первую очередь нужен «практик с опытом работы в сфере гостеприимства». Еще треть утверждают, что возраст – вовсе не критерий для оценок: судить можно только по делам. Еще 15 % придерживаются лозунга «Дорогу молодым!» По их мнению, свежая кровь – это как раз то, чего не хватает нашему государству.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что Зарине Догузовой однозначно есть что дать Ростуризму и отрасли в целом. «Она сможет проявить себя в сфере информационного продвижения туризма на внутреннем и международном рынках. Зарина Догузова работала в этом направлении с крупнейшими мероприятиями России, у нее достаточно опыта по взаимодействию различных федеральных структур, связи с регионами. Думаю, она сумеет настроить эту работу и в Ростуризме. Крупные же программные и кластерные проекты, скорее всего, возьмет на себя Минэкономразвития», – сказал он в интервью TourDom.ru.

В каких сферах Зарина Догузова собирается проявлять себя в первую очередь и чем помогать отечественному туризму, мы, вероятно, узнаем уже сегодня – во время пресс-конференции, посвященной ее назначению. На мероприятие приглашен корреспондент TourDom.ru.

Оставьте отзыв