Чартерные перевозчики поддерживают жесткий подход к авиадебоширам

Чартерные перевозчики поддерживают жесткий подход к авиадебоширам - отзывы

Сенатор Франц Клинцевич предложил обязать авиадебоширов отвечать всем своим имуществом за причиненный авиакомпании и пассажирам ущерб в случае срыва рейса. Об этом 23 января пишет РИА «Новости».

Таким образом в Совфеде отреагировали на ситуацию с самолетом «Аэрофлота», летевшим 22 января из Сургута в Москву. Один из пассажиров пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования на Афганистан. В результате борт совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Авиадебошир задержан, возбуждено дело по статье «Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия».

«Единственный способ не допустить таких случаев в будущем – заставить таких хулиганов отвечать всем своим имуществом за сорванный рейс, за проблемы, причиненные другим пассажирам. Пусть продает квартиру, машину, всё, что у него есть, чтобы покрыть эти убытки», – заявил Клинцевич.

Отметим, что для дебоширов уже предусмотрена уголовная ответственность: хулиганство на борту может закончиться крупным штрафом (до 500 тыс. рублей) и даже лишением свободы (до семи лет). Однако в авиакомпаниях уверены: чем больше будет наказаний, тем лучше: возможно, хоть одно из них напугает пассажира и удержит его от необдуманных поступков. PR-директор Azur Air Анастасия Матюшина отменила, что перевозчики готовы поддержать любые инициативы, которые будут направлены на ужесточение мер воздействия на авиационных дебоширов, поскольку таких инцидентов по-прежнему много, а вот случаи взыскания ущерба авиакомпаниями единичны.

Опрос

Усмирит ли буйных авиапассажиров угроза расплаты собственным имуществом?

Все опросы

Оставьте отзыв