Будет ли у туроператора «Интурист» своя перевозка?

Будет ли у туроператора «Интурист» своя перевозка? - отзывы

Британский туроператор Thomas Cook, который владеет пакетом акций «Интуриста», в квартальной отчетности заявил, что «рассматривает все стратегические возможности» в отношении своей авиакомпании. Это означает, что авиакомпания, управляющая 103 самолетами, может быть продана, утверждает «Коммерсантъ» 7 февраля.

В компании Thomas Cook отмечают, что им «необходимо больше финансовой гибкости и больше ресурсов для ускорения стратегии дальнейшего развития: инвестиций в сеть своих отелей, цифровизацию каналов продаж и повышения эффективности бизнеса».

Если версия журналистов справедлива, то от своего решения по созданию собственной перевозки откажется и «Интурист». Принято оно было еще в 2017 году, после краха «ВИМ-Авиа», который привел к значительным финансовым потерям туроператора. Однако с тех пор никакой информации о дальнейшей судьбе этих планов так и не поступило. Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент портала TourDom.ru обратился к руководству «Интуриста».

Исполнительный директор туроператора Сергей Толчин подчеркнул, что деятельность акционеров не комментирует: «Могу сказать только, что пока никаких решений не принято. Идет процесс обсуждения возможных стратегий развития». А вот что он сказал о дальнейших действиях «Интуриста»: «Наши планы соответствуют текущему состоянию российского рынка. В сегодняшней ситуации без контролируемой перевозки развитие туроператора ограничено». Таким образом, от этой идеи в компании не отказались. Впрочем, конкретики нет до сих пор.

Оставьте отзыв