Блогеру, обматерившему сотрудников «Аэрофлота», придется ответить

Блогеру, обматерившему сотрудников «Аэрофлота», придется ответить - отзывы

История вокруг конфликта «Аэрофлота» с блогером Александром Соколовским получила продолжение. Сотрудники нацперевозчика обратились с жалобой на него в Московскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте, сообщают федеральные СМИ 21 января.

Напомним, г-н Соколовский допустил нецензурные высказывания в Инстаграме в адрес персонала «Аэрофлота», когда рейс, которым он летел, совершил вынужденную посадку в Вене. После этого авиакомпания лишила блогера всех миль и привилегий, накопленных в рамках программы «Аэрофлот бонус», в соответствии с пунктом 7.5 её правил – «за использование ненормативной лексики и оскорбление компании и сотрудников».

Теперь помимо санкций от самого перевозчика г-ну Соколовскому грозит административное наказание со стороны государства. К своему обращению в прокуратуру сотрудники авиакомпании приложили фото из соцсети с нецензурными подписями. «Форма с символикой «Аэрофлота» узнаваема на этих изображениях для неограниченного круга лиц. Рассматриваем это как оскорбление, нанесенное каждому работнику по наземному обслуживанию пассажиров ПАО «Аэрофлот», говорится в документе. Требование привлечь блогера к ответственности подписали 148 человек. Впрочем, наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях, вряд ли стоит считать слишком строгим – за публичное оскорбление чести и достоинства других лиц, выраженное в неприличной форме, полагается штраф до 5 тыс. руб.

Оставьте отзыв