«Библио-Глобус» начал работать с турагентами по новым договорам

«Библио-Глобус» начал работать с турагентами по новым договорам - отзывы

Туроператор «Библио-Глобус» сообщил турагентам о смене юрлица с 1 апреля. Соответствующую рассылку представители туристической розницы получили в конце прошлой недели. Поставщик пояснил, что его партнеры должны в срочном порядке заключить новый агентский договор с ООО «Библио-Глобус ТК». С сегодняшнего дня оплата заявок возможна только через него.

При этом в Едином федеральном реестре, помимо «Библио-Глобус ТК», на данный момент остаются и прежние юрлица туроператора: «Библио Глобус», «Туроператор Библио-Глобус», «Кристер» и «Гринверс».

Специалисты туротрасли отмечают, что если раньше у этих компаний было четкое разделение по сферам деятельности, то сейчас ООО «Библио-Глобус ТК» займется как внутренним, так и международным выездным туризмом. Вероятно, это связано с покупкой туроператора холдингом Thomas Cook.

Новая компания зарегистрирована в реестре при Ростуризме под номером РТО 020869. Размер резервного и фонда персональной ответственности – по 100 тысяч рублей. Финансовые гарантии получены в АО «ВСК» на общую сумму 50 млн 500 тысяч рублей до 10 марта 2020 года.

Пока неизвестно, какой процент турагентств успели переоформить договоры. Портал TourDom.ru запросил информацию у пресс-службы туроператора. Наблюдатели сомневаются, что все смогли внести изменения за столь короткий срок. Таким образом, та часть розничных партнеров, которая не успела узнать об изменениях или осуществить их, не сможет забронировать тур оперативно.

Оставьте отзыв