«Без опыта – не суетиться». Туроператоры готовы щедро платить специалистам по внутреннему туризму - отзывы

«Царские смотрины», Григорий Седов, 1882 г., фрагмент картины

В связи с переориентацией туристов на поездки по России и ростом объемов в этом сегменте туроператоры по внутреннему туризму ощущают кадровый голод. Этот факт порталу TourDom.ru подтвердили в нескольких профильных компаниях.

«Нужны руководители отделов продаж, маркетологи, специалисты по работе с VIP-клиентурой», – говорит директор по развитию туроператора, специализирующегося на индивидуальных турах по стране. По его словам, основная проблема – отсутствие у соискателей опыта в сфере внутреннего туризма, большинство кандидатов на трудоустройство прежде работали в туркомпаниях, ориентированных на выезд, и вовсе не знакомы с особенностями турпродукта по России. «Сложно найти квалифицированных топ-менеджеров. Вакансия руководителя отдела продаж у нас открыта уже 8 месяцев, но 99% откликов – от дилетантов в сфере внутреннего туризма», – приводит пример специалист. В такой ситуации компаниям подчас приходится брать кандидатов с большим управленческим опытом в туризме и переучивать их с учетом собственной специфики деятельности.

Туроператорам, специализирующимся на российских пляжных курортах, остро необходимы менеджеры по продажам, обладающие глубокими знаниями гостиничной базы. «Нужны узкопрофильные специалисты по конкретным регионам. Например, способные грамотно донести до турагентов информацию об особенностях того или иного отеля в Анапе, зачастую даже не во всём городе, а в его конкретном районе. Найти таких профессионалов непросто», – поясняет руководитель одного из туроператоров.

Что касается финансовой стороны трудоустройства, то в туроператорских компаниях предпочитают не называть сумм предлагаемых зарплат, однако отмечают: ценным кадрам готовы платить больше, чем год или два назад. Как правило, речь идет не о повышенных окладах, а о премиях за определенные достижения или объемы продаж. Работодателям приходится учитывать неопределенность на рынке. Ведь если массовые выездные направления в перспективе откроются, турпотоки в значительной степени вновь переориентируются за границу –  выполнять повышенные обязательства по зарплатам станет сложнее.

На сайте hh.ru по состоянию на 4 июня опубликовано 730 вакансий в разделе «Туризм». В качестве примера приведем одно из объявлений: «Требуется менеджер – внутренний туризм, санаторно-курортное лечение и отдых на море. Условие – знание направлений Крым, Краснодарский край, Кавминводы, Белокуриха, а также Абхазия и Беларусь. Доход на руки – от 80 тыс. до 150 тыс. руб.». При этом в предложении капслоком выделено: «Не имеющим отношения к туризму не надо суетиться и надеяться на чудо – не присылайте резюме, они просто удаляются». 

Обсудить новость

.new_popup__content {
position: absolute;
left: 0;
top: 300px;
}

@media (max-width: 900px) {
.telegram_button {
height:50px !important;
}
}
@media (max-width: 769px) {
.social-block:before {
display:none;
}
.js-subscription-form {
width:100% !important;
}
.telega_flex {
display:block !important;
}
.telegram_button {
width:100% !important;
margin-bottom: 20px;
height:50px !important;
line-height:45px !important;
}
.telegram_button img {
height: 33px;
margin-top: 6px !important;
}
.btn-block__wrapper.js-input input {
display:block !important;
}
}
.btn-block__wrapper .btn-detail, .btn-block__wrapper .btn-yzen, .article__copy {
display:none;
}
.telegram_button {

background-color: #419fd9;
background-position: center center;
border-color: transparent;
border-style: solid;
display:flex;
justify-content: center;
width:415px;
height:45px;
max-width:100%;
color:#fff;
color: #ffffff;
font-size: 18px;
font-family: PragmaticaC, Arial, sans-serif;
line-height: 1.55;
font-weight: 700;
background-position: center center;
border-color: transparent;
border-style: solid;
text-align: center;
line-height: 39px;
font-size: 1.285714285714286rem;

}
.telegram_button img {
height: 33px;
margin-top: 3px;
}

Оставьте отзыв