Арестованы сотрудники Polar Tour

Арестованы сотрудники Polar Tour - отзывы

В ночь, с 19 на 20 декабря, редакции TourDom.ru стало известно о том, что УВД ЗАО  Москвы задержало несколько сотрудников центра бронирования Polar Tour. В ближайшую пятницу, 21 декабря суд определит им меру пресечения. Среди задержанных — рядовые сотрудники компании:  руководитель отдела по работе с агентствами Анар Мирзоев, специалист  отдела кадров, финансист Алиса Орлова, кассир Светлана Смирнова, специалист финансового отдела Наталья Качесова.

Представитель инициативной  группы турагентств, пострадавших от действий Polar Tour,  Наталья Котельникова, сообщила редакции о том, что задержанным грозит обвинение по статье 159 часть 4 – Мошенничество в особо крупном размере, наказание по которой — до  10 лет лишения свободы.

Напомним, свою деятельность PolarTour, прекратил 15 июня 2018 года. С тех пор главный собственник компании Озсой Тамер на связь с партнерами и сотрудниками не выходил. В отличие от других случаев финансовой неспособности ведения бизнеса, руководством PolarTour не было проведено никакой работы с турагентами или страховщиком по компенсации потерь туристам. Более того, выяснилось, что компания не имела даже права на ведение туроператорской  деятельности, использовала методы вывода средств за рубеж.

Оставьте отзыв