«Аэрофлот» поборется за Шри-Ланку с Anex Tour

«Аэрофлот» поборется за Шри-Ланку с Anex Tour - отзывы

Выход «Аэрофлота» с прямыми рейсами на линию Москва – Коломбо не повлияет на полетные планы на этом направлении туроператора Anex Tour. Как рассказала профессиональному порталу TourDom.ru руководитель PR-департамента туроператора Алёна Хитрова, чартерная программа из российской столицы в Коломбо, заявленная еще в мае, оптимизироваться не будет. Вылеты с частотой раз в 10/11 дней стартуют в конце октября, с 28 декабря к ним добавится вторая аналогичная цепочка.

Рейсы «Аэрофлота» в Коломбо начнутся 28 октября с частотой раз в 5 дней. «Выход нацперевозчика на маршрут – позитивное для туррынка событие», — считает гендиректор «Пантеона» Анатолий Гаркушин. У туроператоров есть возможность брать блоки мест на бортах и формировать на их основе туры. Это особенно актуально для высоких новогодних дат. Цена перевозки в составе турпакетов окажется весьма привлекательной после того, как билеты «Аэрофлота» в Коломбо по наиболее низким тарифам закончатся в свободной продаже, добавляет эксперт. Их текущая стоимость в системах бронирования составляет около 38 тыс. руб. за перелет round trip в ноябре-декабре, и от 59 тыс. руб. – на период новогодних каникул.

Как предполагают наблюдатели, появление прямых рейсов «Аэрофлота» на Шри-Ланку может вынудить иностранные авиакомпании, у которых стыковочные перелеты в Коломбо, — Emirates, Etihad Airways, flydubai, Air Arabia, Gulf Air — вступить в ценовое противостояние с российским авиапревозчиком. Снижение их тарифов должно поспособствовать удешевлению туров на базе рейсов с пересадкой.  

Оставьте отзыв