«Аэрофлот» категорически опровергает слухи о пьяном пилоте

«Аэрофлот» категорически опровергает слухи о пьяном пилоте - отзывы

Авиакомпания «Аэрофлот» отрицает информацию, распространяемую в СМИ о том, что пилот воздушного судна рейса Казань – Москва находился в состояние алкогольного опьянения. Соответствующий пресс-релиз перевозчик обнародовал во вторник, 20 марта, в ответ на публикацию этого же дня телеграм-канала Mash.

«Пилот прошел медицинскую экспертизу в ГАУЗ «Республиканский наркологический диспансер Министерства здравоохранения Республики Татарстан», которая не выявила признаков алкогольного опьянения. «Аэрофлот» категорически опровергает информацию, распространяемую телеграм-каналом Mash», – отмечают в пресс-службе национального перевозчика. Авиакомпания приложила к пресс-релизу акт медицинского освидетельствования пилота компании Вадима Владимировича Кашина, которое было проведено 17 марта в 10:38.

В авиакомпании, правда, не пояснили причин 6-часовой задержки рейса № 1279, который вместо 07:15 утра отправился в Шереметьево только в 13:06. По сведениям телеграм-канала Mash, якобы лайнер с 80 пассажирами на борту не взлетел вовремя как раз из-за того, что пилот не прошел медкомиссию. По данным автора публикации, пилот «Аэрофлота» «убеждал врачей, что нормально долетит и вообще о случившемся никому рассказывать не стоит. Фельдшеру пришлось написать акт медосвидетельствования дважды – первый экземпляр разбушевавшийся Кашин выхватил и порвал. Прибор показал 0,2 промилле. Врачам пилот сказал, что выпил бокальчик красного за сутки до рейса», – отмечается в сообщении телеграм-канала Mash.

Как отмечают наблюдатели, «Аэрофлот» в последнее время все чаще оказывается фигурантом различных скандалов. Ранее пассажиры жаловались на регулярные задержки рейсов из Шереметьево, на ограничение размеров багажа, на сотрудников авиакомпании, раньше времени закрывающих выходы на посадку.

Оставьте отзыв