200 человек эвакуированы из-за пожара в отеле «Измайлово» в Москве

200 человек эвакуированы из-за пожара в отеле «Измайлово» в Москве - отзывы

Около 200 человек эвакуированы из горящего корпуса «Альфа» гостиницы «Измайлово». Об этом вечером во вторник, 22 мая, сообщает ИА «ТАСС». На месте создан штаб пожаротушения. Пожару присвоен второй ранг сложности из пяти возможных. По данным источника издания, возгорание произошло в сауне на 30-м этаже здания. По неофициальной версии, в помещении не сработала система дымоудаления. На данный момент возгорание локализовано. В гостинице отмечается слабое задымление.

Напомним, после трагедии в ТЦ Кемерова по всей России прошли проверки пожарной безопасности не только в торговых центрах, но и в гостиничном секторе. Тогда отельеры отмечали, что еще до пожара в «Зимней вишне» повышенное внимание к отелям было в городах, принимающих матчи чемпионата мира по футболу. «Количество инспекций выросло в разы, где-то они проходят чуть ли ни ежедневно»,– комментировал тогда вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Вадим Прасов. В гостиничном секторе говорили об избыточности таких проверок. Однако наблюдатели отмечают, если сейчас подтвердится версия о неисправной системе дымоудаления в гостинице «Измайлово», можно будет сделать вывод, что усиленный контроль здесь просто необходим.

Ведь данные о том, сколько объектов размещения успешно прошли проверки, не было ли в них элементов коррупции, к каким результатам они в итоге привели, нигде не афишируются. По крайней мере, о них не заявляют так громко, как говорили о самом контроле.

Поэтому вопрос обеспечения безопасности в объектах размещения и о том, насколько отели отвечают требуемым нормам, до сих пор остается открытым.

Оставьте отзыв