19 туроператоров исключены из реестра

19 туроператоров исключены из реестра - отзывы

Сведения о 19 туроператорах удалены из Единого федерального реестра, следует из информации, представленной в приказах Ростуризма по состоянию на 28 августа. Напомним, ещё 10 компаний были исключены ранее, в том числе – екатеринбургский «Фонд Мира», прекративший свою туроператорскую деятельность самостоятельно. Все остальные поставщики туруслуг не смогли своевременно представить данные о наличии финансового обеспечения на новый срок.

Крупных туроператоров в этом списке нет – из реестра, в частности, исключили такие компании, как «Срыв потока» (судя по ее сайту, специализируется на приеме китайцев в Крыму. – Ред.), «Северная губерния», «Автокруиз» и т. д. Тем не менее наблюдатели отмечают, что проблема с поиском нового страховщика на туристическом рынке становится всё более острой. Страховые компании считают неоправданно высокими риски в турбизнесе и поэтому не торопятся работать с туроператорами.

Добавим, что у всех компаний, сведения о которых были удалены из реестра, остаются шансы вернуться в него. Однако придется не только предоставить информацию о финансовом обеспечении, но и поменять руководителей предприятия (гендиректор, главный бухгалтер) – как того требует отраслевой закон.

Информация о внесении сведений в реестр туроператоров, среди которых есть и исключенные ранее компании, публикуется Ростуризмом регулярно. В частности, в ведомстве обнародовали приказ от 27 августа о включении 13 организаций, среди них – «Турсервис», «Едем», «Туристическая компания Сердце Камчатки» и др. По оценкам начальника правового отдела Ростуризма Изо Арахамия, ежегодно в реестре восстанавливается порядка 25–30 % компаний.

Оставьте отзыв