148 туроператорам предстоит найти нового страховщика

148 туроператорам предстоит найти нового страховщика - отзывы

Ростуризм уведомил поставщиков туруслуг об отзыве лицензии у ООО «Центральное страховое общество». Соответствующий приказ Центробанка РФ от 25 мая был обнародован в понедельник. По данным, содержащимся в Едином федеральном реестре туроператоров, финансовые гарантии в этой организации имеют 148 компаний («Белая зебра», «ПИЛИГРИМ», «Взморье», «Хорошее место» и др.). Поставщиков, входящих в топ-10 на российском туристическом рынке, среди них нет. 

Застрахованным в «Центральном страховом обществе» туроператорам напомнили о необходимости в течение 45 календарных дней представить в Федеральное агентство по туризму документ, подтверждающий наличие надлежащего финансового обеспечения ответственности.

«Обращаем внимание, что непредставление в Ростуризм надлежащего финансового обеспечения в указанный срок является основанием для исключения сведений о туроператоре из Единого федерального реестра туроператоров в порядке и сроки, установленные Федеральным законом», – подчеркивается в сообщении ведомства.

Отметим: весной-2018 это уже не первый тревожный сигнал на страховом рынке. Наблюдатели напоминают, что найти новую компанию для подтверждения фингарантий становится всё труднее, и на это может уйти не один месяц. Прежде всего — из-за недоверия, сложившегося у страховщиков по отношению к туристическому рынку.

Оставьте отзыв