О ленивом отдыхе в Мексике и неспокойном море в августе

О ленивом отдыхе в Мексике и неспокойном море в августе - отзывы

Хочу рассказать о своей поездке в Мексику в 2019 году. Отправлялся отдыхать в Плайя Де Кармен. На одной территории были два отеля, что достаточно часто встречается в курортных городках. Пляж, бассейн, рестораны, концертная площадка были совместными. От аэропорта Канкун до отеля добирались по дороге шоссейного типа примерно 45 минут.

В номерах либо большая кровать, либо две стандартных, а также отдельные диваны. Места хватает. В каждом номере душ, но без ванны. Каждый день в холодильник ставят свежее пиво, включенное в стоимость номера. Обслуживание номеров на уровне.

Еда и напитки

Еда и напитки, как и положено для «все включено», бесплатные. Можно питаться со шведского стола, или воспользоваться ресторанами, коих вокруг достаточно. Около лобби два ресторана, столько же на пляже, а когда отдыхаете в номере, можно заказать еду из трех ресторанов. По типу кухонь, представлено 4 ресторана: тропический, мексиканский, итальянский и японский. На мой вкус, лучше всех итальянский ресторан, с богатым выбором основных блюд и закусок.

Такая же ситуация и с напитками: минеральные воды, чай, сорта пива и масса алкогольных коктейлей. Бар работает с 9 часов, и закрывается в полночь.

Так как отдыхал в Мексике в августе, море спокойным не было. Местные говорили, что самый спокойный период на море начинается в декабре, и заканчивается в апреле, но данный регион не может похвастать совсем спокойным морем. Поэтому больше отдыхал в бассейне.

Про бассейн

Бассейн был фигурной формы, просторный, однако, из-за обилия народа, лучшие места нужно было заниматься с раннего утра. Если с бассейном не повезло, можно предаться развлечениям, благо, аниматорская команда работает постоянно, предлагая массу конкурсов и веселых соревнований. Особенно интересны вечерние шоу, пожалуй, лучшие из всех, кто я видел на Карибском архипелаге. Номера хорошо поставлены, живая музыка, профессиональные певцы и танцоры, отличные декорации и костюмы.

Любителям активного отдыха должна понравиться возможность покататься на каноэ и катамаранах, если позволят волны. Как вариант, можно поиграть в теннис и отправиться в велосипедную прогулку.

Важно! Тем, кто впервые едет в Мексику

На территории парка отеля свободно гуляют животные: обезьяны, павлины, фламинго. Главный недостаток отеля – это птицы, свободно залетающие в столовую и норовящие что-нибудь утащить прямо из тарелки. Активны они, в основном, по утрам.

На мой взгляд, отель хороший был, подходящий для любителей «ленивого» отдыха. Впрочем, можно отправиться и на экскурсии, посетить пирамиды, если есть такое желание.

Оставьте отзыв